无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]不在休息,又何谈‘累’呢?你的好意我心领了,但我确实不需要休息。如果你站累了……”话未说完,他艰难地往车边上做了点儿,还拍了拍车,接着说:“就坐我车上吧,别嫌脏啊!”我听了他的话后,匆匆的走了,我怕自己会忍不住哭出来……
我这绝不是多愁善感[注: 善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。],也绝不是娇揉做作。只是在这个“人人为我”思想影响着我们时,竟有如此朴素的人!他虽然身体残疾,但他的心灵是美丽的。正如英国着名哲学家培根所说的“美德好比宝石,他在朴素的衬托下反而更华丽”!
我虽只用一件事来证明我的疑惑,可这足以证明,生活中的感动真的无处不在!