• 上一个初中作文
奶奶要走了,我没送出门,只是站在窗前望着。我远远目送奶奶到了最后一层楼梯,奶奶一直是边下楼梯边回头望着。楼梯上没有人,也没有脚步声,只有被夕阳镀上一层金色的楼梯,静静的。她似乎很失望,缓缓的转过身来,迈着沉重的小步,终于走完了整个楼梯。奶奶孤单的身影消失在我的视线中。我不能体会,却可以想到,风烛残年[注: 风烛:被风吹的蜡烛,容易熄灭;残年:残余的岁月,指在世不太久。比喻人到了接近死亡的晚年。]的奶奶,并不奢望我们给她什么物质上的享受,她只是依恋那份儿孙绕膝的天伦之乐[注: 天伦:旧指父子、兄弟等亲属关系。泛指家庭的乐趣。]。伴随奶奶回家的不该是冰冷的楼梯,而应该是儿孙的手臂。
霎时间,心底涌出一股不知名的痛,传遍我的全身。奶奶单薄的身影在我充满泪水的双眼前摇动,我像离弦的箭冲到最后一层楼梯,奶奶已经消失在人流之中。