杞人忧天[注: 杞:周代诸侯国名,在今河南杞县一带。杞国有个人怕天塌下来。比喻不必要的或缺乏根据的忧虑和担心。],被失败蒙住双眼,发现不了进步!
总有些“好学生”,在你考烂后,哭丧着脸[注: 心里不愉快,脸上显出不高兴的样子。]对你说,我这次多么多么垃圾,考了这么个见不得人的分数,回家又得吃一顿竹笋炒肉了。他们有想过别人的感受吗?这种间接伤害!他们固执地认为好学生不该满足于现状,所以,一番“自讽”的解说,他“自嘲”完了,心里一阵轻松。比他还差的你,心里想的什么,我猜的到,毕竟,我是过来人!这样的“好学生”,真是好极了!不愧是三好!还真是比不上呢!
呆子才不会这样往别人伤口上洒盐,我相信,同样的,那些所谓的“坏学生”才不会在比自己差的人面前自讽,他们懂得顾忌别人的自尊,不去再一次伤害别人!!其实差生们都很聪明,随便点一下就明白了,会考前,给呆子开小灶,他比平常进步很多。我想说,如果差生们都静得下心读书,反差为优不是神话!
差生讲义气,不会给朋友泼冷水[注: 比喻挫伤别人的热情或兴致。],和他们在一起总是暖暖的像夏天……
希望呆子永远快乐,我喜欢和“坏学生”在一起……