• 上一个初中作文
渐渐地,我长大了,我变成大小伙子了,,应为我没有了父爱,所以,我变的越来越混,上网打架,无所不为[注: 没有不干的事情。指什么坏事都干。]。还被叫了好几次家长。又是一个雷雨交加的晚上,母亲问道我:“你是怎么了!”我随口说了一句:“可能是青春期吧!”随后夺门而走,母亲第二次痛哭。
我过了几天的一个下午,我带着我的女友走出校门。一个熟悉的背影映入我的眼前——是他!他把我们拦住大叫着:“不是你不认我这个爹,而是我不认你这个儿子。是男人,有种考上我的母校!”说完之后转身就走。留下我和女友,我想了一会,对女友说,“我们分手吧!”女友问为什么?我说:“如果能考上大学,我将会娶你,说完之后,我转身就走回家去!
过了几天,我看见了我的女友,女友正缠着一个男的手,我向前走去,把她拉了过来,问她那是谁,她用嘲笑的句子说,“hesimyboyfriend!”我一下子呆了。女友笑着离去了我。我走着,那是想了很多,在路上想他对我说的一句话。
我看了看满天的星空,又看了看家,我心里对他对女友的怒火一下子发了出来。我上到高三。我认真写作业,认真听课,不懂就问,总之一头沾进书里了。老师与母亲都很高兴。但我心里还是不满足。我上到高三,从班级60名到班级数一数二[注: 不算第一也算第二。形容突出。]。年纪三四名。到高考那年,我又以出色的发挥和很理想的成绩考上了比父亲母校还好的大学。