• 上一个初中作文
埋头苦干[注: 专心一意地刻苦工作。]”起来,力争那一颗宝贵的棒棒糖。
廖老师很爱笑。同学们回答问题正确时,廖老师投以赞许的微笑;同学们回答问题错误时,廖老师投以鼓励的微笑;同学们指出她板书上的错误时,廖老师投以肯定的微笑……总之,廖老师的笑容,常常都让同学们备受鼓舞,从而更加努力的学习。
廖老师从来就不摆出老师的高架子,相反,她对待我们就像朋友一样。一天,我拿着二氧化碳与澄清的石灰水反应的化学式找廖老师探讨。廖老师微笑着接过纸,仔细的分析着。“good!很不错,继续努力!”廖老师的脸上浮现出了可爱的笑容,就像个孩子一样。“以后你就是我的化学科代表,好好干哦!”“嗯!”我兴奋的回答道。
廖老师的平易近人[注: 对人和蔼可亲,没有架子,使人容易接近。也指文字浅显,容易了解。]不只体现在我们问她问题。还记得有一次,廖老师让同学们回答氧气的化学式。“o!”一位同学回答道。大家都大笑了起来。廖老师示意同学们静一静,然后微笑着对那位同学说:“你的回答没有错,但那是氧的单质,表示一个氧原子,氧气应该是o2。请坐,回头你应该加强加强团体意识,别让氧原子落单。”全班响起了肯定的掌声。这就是我们的化学老师,平易近人的廖老师,我们的知心朋友。