• 上一个初中作文
衣裳。可是毕竟是老了,而且时代也变了。他能做的衣服少了,于是他便把注意力转移到了做袋子上。每到农忙时节,家家都需要用大量的袋子。于是爷爷便把平时积累起来的米袋子,化肥袋子等拿出来做。他很是仔细地做着,在吱嘎吱嘎的声音伴随下,一条条紧密的线路,紧紧地贴在袋子上,于是一个个农用袋便做成了。他总是挑选几个漂亮的给奶奶留着,剩下的就以两块钱一个卖出去了。
再后来,我出生了,上学了,因为上的是寄宿学校,所以要准备被子,于是这项任务就落到了爷爷身上。爷爷是用手缝的,虽然他不似女人那般灵巧,但是他为我缝的被子却是最牢固的。盖着爷爷为我缝的被子,感觉很温暖。
在我读六年级的时候,妹妹出生了,奶奶就被叫到杭州去带小孩。家里就剩下我和爷爷。爷爷开着他的小店,有空时,也会打打麻将。但是他依然每年做一件衣裳,每当农忙时节时就做袋子,而我有时也会因为裤子或衣服破了让爷爷补,爷爷补完之后决不会再破第二次。这就是爷爷的高超之处。
爷爷说他和缝纫机已经分不开了。
或许就是这样,缝纫机给了他爱情,给了他回忆,给了他生话……或许如果没有缝纫机,这一切都会不同吧!
现在家里还放着那台给了爷爷很多很多的缝纫机。爷爷说:它是我的全部!