自然之大,之奇,无花不有,那你喜欢什么花呢?是淡雅脱俗的菊花?是色彩浓颜的牡丹?还是高雅端庄的荷花呢?从古至今,荷花一直都是人们所赞颂德花,人们赋予了它各种美好的品质。
它可是“花中的君子”呢!荷花又名莲花、水芝、水芙蓉、凌波仙子等。它可是多年的水生植物呢!它如同一位小姑娘,粉着脸,亭亭玉立在池塘中心,被一圈圈地“绿盘子”所包围。它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,总是那么庄重地立在水上,释放出美丽的颜色,散发出淡雅的清香,令人陶醉其中,回味无穷……
荷花,它是那么的清洁无暇,那么多清纯脱俗,那么多娴静深情!当然,在我们的身边不仅仅只有荷花,还有别的花,例如:菊花、牡丹等。