不可理喻[注: 喻:开导,晓喻。没法跟他讲道理。形容蛮横或固执。]。所以斯内普教授后来在霍格沃茨处处给哈利找麻烦,成了哈利在最讨厌的老师。
他亲手杀死了阿不思·邓布利多后,大家都认为他是个臭名昭着的食死徒,邓布利多错信了他。后来伏地魔控制了魔法部、预言家日报和半个巫师界,斯内普当上了霍格沃茨的校长,原来d。a。的成员还是天天给他找麻烦。可是,事实真的是这样的吗?
在《哈利波特与死亡圣器下》中,导演花了大量的笔墨描写了斯内普之死。真相被完全揭开了:斯内普爱了哈利的母亲一辈子——从他孩提时代到死亡,他一直都没有改变。莉莉死后,他一直给邓布利多当间谍,暗中保护哈利。最后自己马上就要离开人世,还要看着哈利的眼睛——那双绿眼睛跟莉莉的一模一样[注: 样子完全相同。]。他要看着自己深爱的人的眼睛离去。这才是真正的爱啊!我又想起了现在周围同学所谓的恋爱。跟斯内普相比,就是可笑的儿戏!
130分钟的时间转眼就过去了。结束了,一切都结束了。
过去的三年,总是认为哈利的故事还很长很长,这时猛然意识到真正终结了,简直是天方夜谭[注: 比喻虚诞、离奇的议论。]。难道我们真的再也不能期待着《哈利波特8》问世了?不可能,这,不可能……
还记得三年前,在广州的一家新华书店,仅仅是为了消遣,我看了哈利波特第一部的电影,又买下了一本《哈利波特与死亡圣器》。当时
上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)