无论如何[注: 不管怎样。]我都不会想到:简简单单无聊中的消遣,后来竟然陪伴着我一直成长。
那一年,哈利十一岁,我也十一岁。还记得十一岁生日的那一天,明明知道不可能,在内心一个小小的角落还是满怀期待。整整一天,我不停地朝窗外眺望,似乎期望看到天空中出现一个黑色的小点,越来越近,是一只猫头鹰,越来越近,最后从敞开的窗户中闯进来,带给我来自霍格沃茨的入学通知书。
就像用了赫敏曾经的时间转换器,时光一弹就过去了。哈利已成为我生活中完全不可分割的最最重要的一部分。整整七本书,从第一部的不到两百页到最后一部的五百多页,我看了不知道多少个n遍。伴着哈利,我哭过、笑过、思考过、感动过……
上完了初一,我惊奇的发现:哈利波特中的世界,不仅是那奇特的魔法令人向往,更重要的是比魔法更为真实的感情。哈利、罗恩、赫敏之间牢不可破,相濡以沫[注: 濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助。]的情谊;还有斯内普对莉莉的那份执着的追求……
哈利的故事走到了终点,在过去的十年里无论他们的演技有过多少瑕疵,十年来巨大的进步有目共睹[注: 睹:看见。指非常明显,谁都看得见。]。丹尼尔、鲁伯特、艾玛变得更加成熟,越是到了旅程的尽头,他们之间的友谊便越加深厚。丹尼尔即哈利波特,哈利波特即丹尼尔——这一点永远不会改变。
一切都终结了,一切也并未终结。哈利,还将陪伴着我们一直都下去——直到最后的最后。或许,唯一缺少的就是大银幕上一句例行的官方告别:“本剧终”。
上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)