友情——《烈火青春》读后感
犹记得当初,我迷上了言情小说,在一个偶然的机会下,我买到了一本《烈火青春》。那时的我并不知道,因为它,我的命运会被改变。从小到大看过无数本小说,但没有一本能够如此打动我的心弦,只有这一本,唯一的一本,让我的心灵受到冲撞,让我的眼泪无声落下而我却不愿意擦去。为什么?是因为故事情节吗?也许是吧,但我更相信是故事中浓烈而珍贵的友情使我潸然泪下。六个宛如恶魔般的奇异少年,为了共同的追求而走到一起,彼此关心和爱护,默契十足的演绎着令人瞠目结舌的故事而自己却觉得只是为了找寻生命中的乐趣……洒脱,骄傲,自信,这是从你们身上看到的我最喜欢的东西,是我梦想拥有、却不曾拥有的。你们六个人给了我太多太多的震撼,让我越来越向往你们的世界。书中六个东方少年的童话,让我沉浸在那里不愿醒来,里面的一个个事件,见证了他们的友情,他们之间的生死相随,让自己觉得,如果在有生之年可获得一位,那么,死亦足以。
“神医”曲希瑞;“神赌”南宫烈;“神枪手”安凯臣;“神偷”向以农;“神算”雷君凡;“怪胎之最”展令扬。东邦的青春,沿袭了“不打不相识”的传统,从相识、相知、相惜、到相亲、相爱与相互纠缠。他们的热情写下了一页页惊奇和叛逆……从第一次看烈火青春,就爱上了东邦,爱上了他们之间的浓浓的友谊。其实,我们守护东邦,同样是在守护我们的友谊,我们的羁绊。