• 上一个初中作文
今天,一次偶然的意外,让我在意林中,看到了一篇摘选自《中学生》的“最后一班767路公交车”。这篇文章,使我感觉到了人间中乐于助人的快乐。
这篇文章主要讲了一个在a中读书的小女孩叫做聂瑶瑶,在乘搭767的时候,看见一个身穿一件白色校服的c中的学生正拿着一本书坐在自己的专属位置上,可叫他也不起来,然后聂瑶瑶一口气冲进教室,找“万事通”帮忙。又一天过去了,聂瑶瑶跟以前一样叼着一袋牛奶上车,c中的那个学生还是依然安静地坐在她的位置上。突然,一位老太太颤颤巍巍地走过来,c中的学生毫不犹豫地站前来,给她让座。“吱嘎”的一声,聂瑶瑶被人紧紧地抓住她的手臂。从此以后,聂瑶瑶对这个c中的学生有礼貌了。又一次,聂瑶瑶的准考证不见了,她下车后,正慌张地不知所措,又是那个c中的学生,把一张皱巴巴的准考证塞到聂瑶瑶的手里。聂瑶瑶被他打动了。
每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸胧。我们要以他们为榜样,乐于助人。就说解放军叔叔雷锋吧!他应该成为我们的榜样,虽然很年轻就因事故献出了生命,但是他生的伟大,死的光荣!雷锋叔叔有许多助人为乐的好事,就像让座,那可已经是家常便饭了。
以前,我老是想,为什么年轻人要给老年人让座呢?而为什么有一些人看见老人没有位置坐都不肯让出他的“王位”呢?是他们没有道德罢了,是他们没有看见罢了。世界上有着千千万万的人,难道就没有一个有爱心的人吗?