• 上一个初中作文
望着书架上的那本《假如给我三天光明》,心中涌出无限感慨。三天的光明在很多人的眼里,或许都是小事一桩,根本不屑一顾,因为他们有着光明的眼睛,可以看到世界万物,不会为此悲伤。但在盲人的心中,这仅仅三天的光明却是如此重要,它可以给人一点希望,给人一丝光亮,让看不见的人也能够睁眼看看这美妙的世界:春天鲜艳的花朵,夏天葱郁的林木,秋天美丽的落叶,冬天洁白的雪花。虽然说盲人很可怜,但是上天不会这么不公平,从《圣经》里面总结出来一句话:“上帝关上一扇门的同时却为你打开了另一扇窗。”不要埋怨,不要烦恼,就算耳目失灵,我们也可以从其他的方面来展现自我。
海伦凯勒不就是个很好的例子么,她才仅仅十九个月,就因为一次猩红热,被迫失去视力和听力。在黑暗的世界里,她自暴自弃,以为这人生中再也没有希望,活着,却如同死人般,度过了一个黑暗的童年。她没有得到上帝的眷顾,但在导师安妮莎莉文的耐心指导下,海伦凯勒慢慢地豁然开朗,她没有再怨天尤人,她学会了用顽强的毅力克服生理上的缺陷所造成的精神痛苦,并且热爱这个世界,开始学习知识,用手语与人交流,这让她感到很快乐。让海伦凯勒又感受到了人间的希望最终取得很好的成就。她的一生是悲剧的,但我们能从她的身上看到勇敢者的坚持不懈,顽强拼搏的精神
跟海伦凯勒相比,我们是否会感到羞愧?
漫漫的人生路上,或许会有许多的坎坷和磨难,但我们一碰到这种情况,就会萎靡不振,被困难所打倒。一遇到挫折,就想依赖别人可以帮忙挺过。但我们不应该这样,我们这么一个健全人却比不上一个耳目失灵的人,所以我们要学习海伦凯勒的勇敢精神,鼓起勇气,有着对美好未来的憧憬,和对困难坚持不懈的拼搏。书的好处,不仅仅是教导我们知识,更是给我们精神和心灵上的启发,让我们读懂故事的道理。或许某的一天,我们可以派上用场。书籍可以洗刷我们的心灵,让我们面对困难不再恐惧。
人活着,就拥有着希望,身体残废,但是不要紧,不要就此断绝希望,人有两条路,一条却是死胡同,但我们还可以选择另外一条路走,终究会出现广阔的海洋。