• 上一个初中作文
在回答完那个记者的提问后,他又艰难的打出了第五句话:“对了,我还有一颗感恩的心!”
现场顿时爆发出了雷鸣般的掌声。
霍金成名的故事打破了医学界的“不可能”,为自己创造出了奇迹,使他成为人们心中永远的“巨人”。有的人在困境中坚持不懈,乐观,勇于向困难说:“我不可能放弃”,从而成就一番事业的人不在少数。她就是其中的一个。曾经困难将她打倒了,但不久她便调整好了自己,整装待发,向困难又发出了挑战。
她就是-----海伦·凯勒。
1880年,海伦·凯勒出生在美国。不幸的小海伦,在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪。天哪,谁能想到,当时她才是一个一岁半的娃娃呀!从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了。她面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求。她变得暴躁起来,脾气越来越坏。
就在这时,家庭教师安妮·沙利文来到了海伦身边。
沙利文老师开始教海伦摸盲文,拼单词。一次,她们路过水井房时,沙利文把海伦的一只手放在水管口上。这时一股清凉的水在海伦手上流过。沙利文在海伦的另一只手上拼写了“水”这个单词。海伦猛然醒悟,原来“水”就是这种清凉而奇妙的东西呀!她心中充满了前所未有的喜悦,感到生命有了新的开始。
在沙利文老师的精心指导下,海伦学会了拼写自己的名字,学会了拼写“泥土”、“种子”等许多单词。她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子,她是这样地如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。沙利文老师心疼地用布把她的手指一一包扎起来。就这样,海伦学会了阅读,书写和算术,学会了用手指“说话”。