• 上一个初中作文
笑了笑:“呵呵,这个是热水器,用来洗澡的,你看我怎么开启吧。”校长扭了一下那个长长的扭把,水就从那个像莲feng头的东西冒出来了。真神奇啊,我在心里想。这就是人们口中说的贵族学校吧。
开学了,我走进教室。身后传来一些小声的议论:“怎么这么穷的人都能来这里读书啊”“他穿得好老土哦,都什么年代了,还穿粗布衫”我有点生气,怎么,穷就瞧不起人啦,真是狗眼看人低。我走到一个没人坐的座位,等人都来齐了,可奇怪的是我身边的那个座位没有人坐。我听到旁边有人说:“你怎么不做啊,那里不是有个空座吗?”“我才不坐那里,那个人丢我的脸。”、、、、、、好久,那位娇气的女生才不情愿地坐在我的身旁,还皱着眉头捂着鼻子,好像我好臭似的。但毕竟是同桌,我笑着和她打招呼:“你好。”没想到她竟然说:“离我远点”我生气的转过头,发誓再也不理她。我环视了全班,发现除了我只有两个人像我一样,穿着过时且洗地发白的粗布衫。而其他人穿的都是名牌、时尚、崭新的衣服。回到宿舍,我找那两个穿着粗布衫的搭话:“你们好,我叫谭裕。”一个说:你好,我叫李南。“另一个说:“我叫罗玉方。”我说:“很高兴认识你们,诶,对了,你们是不是不用交学费的?”他们说:“是啊,我们家里穷,付不起学费。”我:“我也是啊,我是从乡下考出来的。”他们:“我们也是啊。”我:“那我们算是老乡咯。”他们:“不如我们结拜,做兄弟吧。”我:“好啊,诶,你们觉不觉的啊,班里的人都在我们背后对我们指指点点啊。”“正是因为那样我们才要努力读书、出人头地。”罗玉方:“说得好,谁说我们穷人家的孩子比不过他们富人家的孩子呢。”李南:“好,我们一起努力。”