• 上一个初中作文
之前的努力轻松地考到极高的分数。我全级第一,罗玉方全级第二,李南则全级第三。我们之间的差距都是两三分,而第三名和第四名的差距却是五十多分!老师公布成绩后,我们高兴的抱成一团欢呼。旁边的人却讥讽我们:“有什么了不起,得个全级前三就开心得呱呱乱叫,真是土包子。”“就是,高出那么多分,说不定是作弊得来的呢。”、、、、、、罗玉方听到他们的闲言乱语后,冲动地想对他们动手。我和李南按住他。我说:“嘴长在别人脸上,随他爱说什么说什么,我们管不着,就当没听到就行了。”李南说:“就是,这种人不配我们对他动手。”不仅在班如此,在宿舍也如此。我们的宿舍有电视机,王东打开电视看世界杯。我插句话:“咦,看世界杯呢。”王东不屑地说:“没想到乡下土老包都知道有世界杯这回事啊。”我没理他,罗玉方听到后,生气的说:“你别欺人太甚了。”王东骄慢地说:“我说的不是人,是一条乡下狗而已。”我心里的火也烧起来了,满脑子想的都是把王东按在地上揍一顿再踏上一脚然后再扔出去喂狗。李南看到我和罗玉方眼里都冒火了,忙过来打圆场。他打趣道:“,知道不,昨天我从书上学来一句话‘说汝为狗,说者乃狗也’。”我和罗玉方听了,扑哧一声笑了。王东则憋红了脸。我们仨兄弟笑得更欢了“哈哈哈哈哈。”