• 上一个初中作文
的,一点没意义的。要么你学李阳搞疯狂英语,但要真的坚持确实要下很大的决心的,一般人是肯定不行的。所以我们始终要明白,读书是为了自己,我们是为自己努力,只需要尽自己所能,只需要我们拥有一点儿勤奋,哪怕是一丁点,我想都会有有意想不到的收获的……还是靠我们自己来慢慢理解吧!
其实,有时候读书还是能改变我们的,应该说能改变我们的心灵,但我觉得用“滋润”更为恰当,因为书可以说是一种很营养的东西,用书籍来滋养心灵,是再好不过了。书可以使我们变得善良,友好,我们在看书的过程中,总会看到一些特别感人的故事,有时候就算是铁石心肠也会有心头一颤的那一刻吧,其实这时候我们的心灵就在慢慢的升华,我们都会变成好孩子的。
书还使我们变得宽容,当我们因为受到什么损失或者是委屈,很生气的时候,选择书作为你的发泄对象吧!把心中的不满全都告诉他,他虽然不会讲话,但却以文字的形式告诉我们该怎么办,,我们此时就像是海绵吸水一样,不断地把书中的精髓吸到自己脑子里去,这个时间段可是高峰期,吸的越多,心中的怒火就越来越少,开始明白自己其实没必要那么生气,让自己抛弃一切杂念,忘却一切利益,此时心情是多么平静,好像海面上不起一丝波浪,也是静静地,整个世界就只有我,那么安宁,那么纯净,似乎都不忍心让自己的怒火去打破这一切美好……嗯,学会宽容吧!是书告诉我们的。
书到底是什么?书能增长我们的知识,书帮助我们看世界等等,总的来说,书是滋养了我们每个人的心灵,我们因书而美丽……
我们有书相伴是幸福的,我们有书相伴是幸运的,我们有书相伴是快乐的,而书与我们相伴,总会给我们回报的,总会创造一个全新的我们。书--我活在世上最大的财富。