• 上一个初中作文
占别的副科。碰到这种情况,90后的学生们只会厌倦这位“无厘头”的老师,也会对这门科目产生抵抗。特别是在临考的“非常时期”,学生们的神经拉得很紧,大脑不停地飞速运转让学生感到有些吃不消,唯一能稍稍缓解的就只有有趣的副科目了。副科不像主科那样重要,上副课时,学生们的神经才得以缓解。然而,有些老师就“盯”住了这小小的“漏洞”,他们想方设法地“霸占”学生们的精神出路,这样一来,使学生感到了无聊、无趣,这样一来的结果就是:数目多,效率低,学生烦,老师恼。可见这并不是一个齐美的好办法。
90后学生对另一件事也很烦恼,那就是老师的“拖和留”。每当放学铃声悠然回荡,同学们都想高高兴兴地回家的时候,却总有一小部分的同学不能回去,他们受到了老师的约束,必须在今天把作业处理掉。放学了,大家都走了,那些同学哪有心思去完成“任务”?他们左看看、右望望,最终,老师终于无奈地“放他们走了”。当他们回家的时候,已经是5点6点了,这样一来,学生到最后还是没有个结果,反而有时就会引起家长的担忧,知道情况后可能还会引起不满的情绪。学生也会出现逆反的心理状况,他们有时会反对那个老师。这样的话,岂不是“三败俱伤”?再来就是下课后的拖课情况了。想必大家在学校里都有老师在下课铃打了之后还在上课,这样也会引起班级的不满,老师们常说上课铃是“命令”,一听到马上就得坐端正,进入上课状态,又说下课是老师安排的(有种“下课铃是虚伪”的意思),这样就产生了矛盾,对学生来说这就是赤裸裸的“不公平”,这样的话,那拖出来的几分钟时间还有意义吗?