• 上一个初中作文
小时候,常常听爸爸说起关于党的故事,特别是关于英雄为护国而英勇牺牲的事迹,因此,中国共产党这个象征很早就在我幼小的心灵扎下了深深的根……渐渐的,我长大了、懂事了,党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史!
在党的指引下,我的成长道路上充满了无限的动力与生机。雷锋这个乐于助人的榜样让我思考怎样做人;董存瑞这个爱国战士让我懂得了勇敢;鲁迅这个豪放的文学战士让我明白了知识的重要;白求恩这个伟大的白衣战士让我明白了生命的价值……我终于明白为什么有一首歌叫《没有共产党就没有新中国》了;我终于明白为什么飘扬的五星红旗是那么的鲜艳了:董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;丘少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇地扑了上去……他们最终都壮烈的牺牲了!还有许许多多的英雄,他们并不乞求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康。这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党所向往的吗?共和国的旗帜,正因为有了他们的热血和忠心而变得更加鲜艳!小时候,我问爸爸:是不是只有共产党员才会这么勇敢?爸爸说:当然不是,只要你爱国,你也可以这么勇敢!(是啊,我也可以这么勇敢!)我又问:那……我也可以成为共产党员吗?爸爸说:行!只要你好好学习!(真的吗?)于是,从那时开始,我便开始好好地努力学习,为了成为共产党员。
如果有人问我,党在你的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,指引我成长道路的方向,是一盏指路的明灯,教我如何做人,如何做事;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中的重量是无法用语言形容的!