• 上一个初中作文
我还会和父母对着干,不听话,我想这该多伤他们的心啊!不单单是听父母的话,老师的话,长辈的话都是帮助我成长的良药。有些话我可能不太爱听,但是“良药苦口[注: 好药往往味苦难吃。比喻衷心的劝告,尖锐的批评,听起来觉得不舒服,但对改正缺点错误很有好处。]利于病”啊!
旧的一年过去了,我又长了一岁。我想,我不仅要让年龄增长,还要让心灵“长大”。有些人不是年龄太小,而是心灵拒绝成长。新的一年就是新的起点,新的起点上一定会有新的感觉。我已经站到了这个崭新的起点上,即使有酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。],各种滋味,但结局一定是幸福的,让我们奔向终点,感受这新的一年!
锦州市第四中学初一:遥望…心飞扬(侯宇蓬)