“爱是无形的,但她比任何都真切存在。”母亲那如溪水般的话语轻轻地流在我心里。它滋润着我心中干涸的幼苗,哺育着那萌生的希望。
当风儿吹过的时候,爱总会以风铃的形式出现。
当我自甘堕落,悲愤交加时,它总会叮叮当当地响起,为我歌唱着:“生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分。没有经历过的人生是不完整的人生;没有养分滋润的花迟早也会枯萎。”这风铃吃透了书籍,它总会在必要时现形。
当烈日烤着大地的时候,爱总会以甘霖的形式出现。
当我知难而退[注: 原指作战要见机而行,不要做实际上无法办到的事。后泛指知道事情困难就后退。]半途而废[注: 废:停止。指做事不能坚持到底,中途停顿,有始无终。]时,它就会播撒自己的雨露,带给我无比的清凉与惬意。“世上无难事,只怕有心人。”同样,它汲取了知识的圣珠,时时鞭打激励着我。
当落叶伴随着秋风到来的时候,爱总会以果实的形式出现。
当我成绩突飞猛进[注: 突、猛:形容急速。形容进步和发展特别迅速。],一跃向前时,它总会让我品尝到生命的喜悦与幸福。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”是啊,只要学会了吃苦努力,就一定会攀登上成功的高峰。
当寒风裹挟着冰雪来到的时候,爱总会以热茶的形式出现。