• 上一个初中作文
用不同的慧眼去欣赏今天,品味今天,收获那一句句永不会冷却的温热的话语,记录那一段段永不会暗淡的精彩的片断。并将那一颗颗火热的心装于那洁净的温泉中,或许会绽放不同的光芒。它会停留于今天,温暖着时间,将你的记忆停留于这短暂的瞬间。
美好的今天是不需要任何华丽的言语去修饰的。因为它的美好就在于那份朴素无华,那份难能可贵[注: 难能:极难做到。指不容易做到的事居然能做到,非常可贵。]的安静。它可能来源于一句微乎其微[注: 形容非常小或非常少。]的,但却十分深刻的话;也可能来源于一件小之又小、但却蕴含足以令你一生受益的大道理的事;还可能来源于一位平凡之极却令你受益匪浅的陌生人。
但时间就是如此,不会迷恋于任何事物的美好,也不会沉浸于任何事物的悲伤,它如同行尸走肉[注: 行尸:可以走动的尸体;走肉:会走动而没有灵魂的躯壳。比喻不动脑筋,不起作用,糊里糊涂过日子的人。]一般,漫无目地行走着,看不清它的起点,也等不到它的终极,只是行走,走过一个又一个的今天。那是一本记不完的本子,它隐含着所有人用生命谱写的篇章。时间如同音乐家一般,将它们演奏于不同的今天。
我想停留于每一个今天,将自己溶入每一个今天,在上一站的今天,一句话将心填得满满的,它是出自一位熟悉地不能再熟悉的同学之口,浅显易懂的内容,却如一把无情的刻刀,刮去了脑中那无数个骄傲。相反,却吸引来了无数个自豪。