我,姜向宇在初一年级染上了陋习——去网吧。我深深的为自己的行为感到自责,我也为此付出了惨重的代价——成绩一落千张,本来是人群中的一颗新星,现在却是人人唾弃的大笨蛋。因此,在妈妈的帮助下我开始了改变大行动。
所谓的改变大行动就是和妈妈一起去工作,我的作息时间为上午工作:体验一下父母的辛苦体会金钱的来之不易[注: 来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。],明白钱不是大风从天上刮下来的。下午休息学习:在忙碌的工作后进行短暂的休息,然后来复习旧知、预习新知。做好学习的需要,在这次行动中我既体检了生活又不忘学习,真可谓是一举两得[注: 做一件事得到两方面的好处。]一箭双雕[注: 原指射箭技术高超,一箭射中两只雕。后比喻做一件事达到两个目的。]一石二鸟[注: 扔一颗石子打到两只鸟。比喻做一件事情得到两样好处。]……(《淘气包马小跳》看多了就想学一学丁文涛)
在我第一次去的时候,对一切新奇的事物都很好奇,总是忍不住摸摸这个,拍拍那个。可是做的事却不招人烦,因为我做人的宗旨就是走到哪里都不招人烦。在大家的眼里我虽说不是完美的,但还是懂事文雅的。就冲这一点,我就要将这次改变大行动进行到底。(如果不出意外的话)