世博日记——学习礼仪
都有。我记得思想课中老师有一次说过,现在的孩子都是没等长辈们上桌就筷子乱飞啊,这时我看见的是老师一脸的无奈!孔融让梨大家从小就听过这个故事了吧,但是真正能做到的又有几个?
有些学生认为礼仪算什么,最重要的是学习,若是学习好了,父母什么都依,哎,但是你们有没有想过,礼仪不好,那学习怎能会好呢?随便拿一个来说,学生做作业不独立,拿他人的作业抄,心想着:反正老师不知道,抄了也没事。只要一个学生有抄别人作业的这个行为,那他的学习会好吗?所以想要成绩好,先端正自己的态度吧!
我清楚的记得在梁启超的《少年中国说》中曾有这么几句话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。这几句话说的很有道理,,从而我想到了少年有礼仪,则国有礼仪。世博的脚步越来越近啦!我们应该学会尊重他人,有礼貌。在世博的时候,许多外国人都会来到上海,参加世博会,并且看看中国的人的礼仪,那时我会以自己是个中国人而感到骄傲,让外国人看看东方之珠那耀眼的光芒!使他们错愕不已!所以让我们一起携手用礼仪微笑的来迎接上海世博会吧!
孔子又说过:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”。所以一个人一定要学习礼仪,因为你敬我一尺,我敬你一杖。要记住:礼仪比任何珍珠玛瑙还珍贵。