这样才会给自己制造压力。而对待这个目标,就应该坚定和下决心,这样才会把压力化为动力,在学习道路上越走越远。我们应是本着一颗感恩的心来到这个世界上,感谢世界,感谢祖国,感谢父母等等。世界给了我们太多美好的东西,我们也应该通过学习,使自己自强起来,充实起来,以后为祖国做贡献,为世界做贡献,这样的人生过得才有意思,不是么?
人生如梦,而我们要做的事情就是在空白的梦上留下美丽的图画。在自己遇到困难的时候,我不会一蹶不振[注: 蹶:栽跟头;振:振作。一跌倒就再也爬不起来。比喻遭受一次挫折以后就再也振作不起来。],而是会这样提醒自己:困难只是暂时的,风雨过后才能见彩虹,迎接我的一定会是绚丽的舞台,加油吧,邵佳雯,站起来,站起来你就赢了。而我也相信,通过我的不断努力,我一定会走向成功!