头。比喻乘人有危难时加以陷害。]的人中国没有,对吗?
患难见真情,两国有再大的恩怨也会随着这次灾难消释。
可能你会说,“勿忘国耻,振兴中华”,难道你忘了吗?不,那耻辱烙在我心中,抹不掉,历史是无法改变的。但是,趁火打劫[注: 趁:乘机。趁人家失火时去抢劫。比喻乘人之危谋取私利。]不是中国人的作风,不是吗?
一个资本主义国家损失惨重,人力、经济都是一样,看着那一幅幅令人痛心的图片,我们还忍心吗?
日本,不要哭泣,请相信,你身后的蓝天不是只有日本人为你撑起,还有13亿多中国人,还有许许多多的人……
请相信,中国不是见死不救[注: 看见人家有急难而不去救援。]的国家,因为每一个中国人都有一颗火热的心,愿你们坚强,逝者安息,生者奋发!
大爱无疆,大爱无国界。作为中国人,我们懂得,虽然历史无法改变,耻辱无法忘记。但是生命没有贵贱之分,人没有高低之分,天灾无情人有爱!
这种时刻,让我们留些爱在心中……