• 上一个初中作文
说蜜蜂有时令人烦怒,但罪不至死吧,可这只蜜蜂的惨样,翅膀早已残破,身躯埋入土中,虽说没有五马分尸,也该无力再生存了吧。正在此时,他动了一下,对,身体开始抖动,翅膀微微有些反应,没错!他还活着,3分钟后,他终于破土而出,开始缓缓爬行,可看出,他并非失去生命了。
不过再怎么说,对于飞行的昆虫来说,失去了翅膀,这无非是给这些飞行员了永生的重创,就像鱼离开了水,棋手丢了棋,弓手少了弓弩啊。他也会因为无法飞行会巢而累死、饿死。再怎么努力挽回也是徒劳的。可目前的情况与我的判断不符合。
他开始微微振动双翅,试探自己的飞行能力,右翅还好,可以平稳飞行,而左翅却有明显的折痕,难以正常飞行。他正在抚平自己的左翅,这我也知道,这就像是模型玩家正在抚摸模型飞机的断翅一样,其中充满着悔恨与惋惜。
稍过一会儿,翅膀较为平直,除了稍微有些折痕,但还是较为完好,或许这是模型玩家正在用胶水努力复原翅膀吧,虽说不能消去折痕,但保证正常飞行还是有希望的。它开始煽动翅膀了,缓缓加速,感觉有力之时,便开始试飞。先像直升机一样上升,然后再往前冲击,嗯,成功了,可是在飞了不到几分米距离时就一头栽倒在地,就像是飞机坠地。但我深知,这并无太大关系,正像一个久经沙场的飞行员正在熟悉一架陌生的新飞机,这当头一棒[注: 迎头一棍子。比喻受到严重警告或突然的打击。]并不能表示他再也无力飞行。