• 上一个初中作文
>。曾好心人数了数,平均五位同学就有一位要倒掉小半碗的饭菜,而倒掉1/3的同学就更多了。
根据英国的调查发现,1/4以上的食品是被扔掉的。去年有报道说,中国香港中-秋节因为食品过期而扔掉的月饼,可以堆满一个篮球场。有专家认为,其实过期的食品只要没有坏,完全可以吃,所以节约食品的潜力是不小的。
在这里还有一首关于节粮的小窍门:1、吃饭时不要剩饭,如有剩饭放进冰箱明天吃。2、在饭店里吃饭时,剩下的饭菜可打包带走。3、不偏食,不挑食。4积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。5、饭吃干净点,不要在碗里留有剩饭,粒粒皆辛苦。6、不攀比,以节约为荣,浪费为耻。