• 上一个初中作文
技改变生活有什么看法?大家请畅所欲言。王小明:我们的生活越来越离不开“科技”了,衣、食、住、行,稍微一挖,就是大把大把与科技有关的。眼前随便走过一个人,身上总有手机、各类ic卡或者mp3随身听……哪怕是一颗最普通不过的纽扣,也会找出些最新科技的影子来。迎宾小姐:大家找找自己身上是不是离不开科技啊。
路人甲:随着人类文明的发展,特别是工业革命后,科学技术与人们生活的紧密度空前提高。实际上,由于科技一词是一个十分广泛的概念,所以在我们的身边,科技无处不在。迎宾小姐:好一个无处不在,先生的回答真是精彩,请问还有其他的想法吗?王小明的哥哥:科技改变了一些古老文明的走向,如中国的农耕文明,已在科技与城市化的进城中消失;科技改变了人与人交际的心态与礼节,人们抛弃了书信时代固定、严谨的格式和语言,改为在键盘上敲击一个个微小的图标,随心所欲的交谈;科技改变了人类对知识的传统看法,知识成为一种廉价、能迅速获取,但难辨真伪的东西;科技让人们享受便利快捷的同时,也常常使其深陷危险;科技对有些人是一种工具,对有些却是一种精神鸦片……
(大街上行人皆感到惊讶,真没想到竟然有人是如此评判科技的,不仅道出了科技的利也讲出科技的弊。渐渐地啪啪的掌声响起)
众人说道:的确科技是把双刃剑,我们可得要正确的看待“科技”啦。
迎宾小姐:三题已过,大家认为由这一个小同学获得我们今天的大奖可以吗?
(众人爽快的答应,迎宾小姐将小明一行人请进了店内。)
王小明:姐姐你看这幅画,上面是不是吴玉禄老伯伯啊?王小明的姐姐:哦,只有小学文化程度的吴玉禄可是北京通州一位地地道道的农民哟,今年49岁的他却有48个“儿子”,并且呀他还被英国《每日邮报》称为“中国最聪明的农民发明家”呢。