• 上一个初中作文
落的鲜活的生命和天真的容颜,又怎能不叫人痛心和惋惜。这些血的教训对每一个人来说都是刻骨铭心的,反映了学校的安全防范意识还不强,应对突发事件的能力薄弱,暴露出学校在管理工作方面还存在着一些明显的漏洞。
大人们每天都在谈一些别的校园的枪击事件,却忽略了我们自己身边的家庭和校园安全,从而体现出一些学校在校园安全方面不善于吸收其他学校的教训的缺点。待到悲剧发生后才会匆匆亡羊补牢。但那些学生的生命却无法挽回,而校园袭击事件在社会产生的影响已经无法消除,因此,不是我们的校园没有安全问题,而是我们没有察觉到。可喜的是,国家对于校园安全事件及时进行关注。校园袭击事件发生后,为防止校园恶性案件再次发生,教育部在已及时下发紧急通知,要求各地教育部部门协调地方加大投入力度,为中小学配置专职保安人员,安装监控报警设备。但是,即使是这样,却也无法阻止这些事件带来的不良影响,之后连续发生的同样类型的校园袭击事件也说明这点。
在交通、治安、食品和卫生等许多方面的社会管理还远远跟不上形势发展变化速度的今天,作为人群比较集中又都是未成年人的中小学及幼儿园,为学生们打造一片安全的蓝天,就是每个人不可推卸的的职责和使命。校园暴力是每个人心里永远的痛,就像是血腥的阴霾,无情地遮蔽了孩子们原本纯净无瑕的天空。每个人生命的颜色是那样的灿烂和五彩缤纷,如歌的岁月在吟诵着每个人花样的青春,让我们一起“关注安全——珍爱生命”。