但我相信,当我们蓦然回首时,总会有什么记忆深刻的回忆触动我们的心灵。
童年的梦似乎永远都那么纯真,梦中还有孙悟空米老师唐老鸭多拉a梦——对了,那时的它叫机器猫。不必说圆圆的脸,也不必说它胖胖的身子,长长的胡须,单是那神奇的口袋,他那蓝色的身体就让我情有独钟。它虽然是只猫,可是他没有猫那尖尖的耳朵,也竟然怕老鼠!曾经的我,渴望有一个像机器猫那样的口袋,可以变出许多稀奇古怪的东西。。于是我便央求妈妈给我的上衣缝了一个大扣在,之后,我对所有事物都产生了幻想。
小时候最重要的两件事情,是我必须要完成的,一时收看cctv播出的《多拉a梦》,二是一定要把房间的一个抽屉空出来,为的就是希望能有一天多啦a梦能降临在我的抽屉里。即使再粗心,在睡觉前也会把抽屉稍稍拉开,它的头那么大,撞到一定很疼。
童年的故事书,很新颖也很神奇。狡猾的大灰狼,是一定要被吃掉的;王后是永远都没有白雪公主漂亮的;坏人最终肯定会被绳之以法的;小红帽是绝对不会被狼当点心的;公主总会遇见白马王子的……这些故事,在当时,我是爱不释手,百读不厌的。
童年,是一首唱不完,道不尽的歌,诉说着无边的思念;童年,是一只剪不断的风筝,无论飞多远,都逃离不出我们的实现。现在,我们只能静坐在星空下,数着我们的回忆。