个小姑娘,因为毕竟小女孩帮她分担了一点。但小女孩只是谦虚的笑了笑,我想他经常给予别人快乐吧。他们慢慢地走着,我也静静地看着她们走向家中。
我们都应该给需要帮助得人给予帮助。做不到的人也应该向那个小女孩学习了!都应该相信世界充满美好,不是危险的。我知道,这个世界早已不存在什么真诚,但是请你一定要试一试该怎么帮助别人。我想你应该是有体会的!
帮助别人,其实就等于帮助自己。让别人开心了,让别人露出快乐的笑容,让别人心中充满了感激;让自己快乐了,让自己高兴了,让自己活得更美好了!在生活中处处有需要帮助的人,自己处处需要别人的帮助。你我互助,是不是这样的世界才会更美好呢!也许这样的世界也不会发生战争了吧。不为鸡皮蒜毛的小事搞得不合;不为点点碎事搞得头昏脑胀;不为丁丁芝麻大的事搞得处处争吵声。
助人为乐的传统美德应该发扬光大,而不可抛弃。它是一颗不陨的星辰,在历史的长河中,在社会舞台上,永远熠熠闪光。助人为乐是永恒的美德。助人为乐,应该从小事做起,应该从现在做起。放下现在手中的不合,走向美好的未来。你帮我助,让世界充满爱,让世界散发出七色的光。如彩虹般美丽,如阳光般刺眼,如宝石般耀眼!