• 上一个初中作文
初春的天,下着蒙蒙细雨,光着脚丫,踩在冰凉的地板上,我趴在窗头,细细聆听着小雨的倾诉。现在的我,自己都有点陌生,一年之前,还是个爱笑爱闹的孩子,初中生话一年的锤炼,让我变得沉静,相比以前的的打打闹闹,现在的我更喜欢一个人望着远处发呆。
9月4日,手中拿着那份承载着梦想的入学通知书,我进入了梦寐以求的初中。也正式开始了我的成长旅程。进入了新的班级,结交了新的朋友,一切的一切都让我感到无比的兴奋。一个月之后,我们交上了初中的第一份答卷,密密麻麻的文字承载着这一个月的学习成果,也饱含着我们的期待。从那以后,成绩似乎成了大家的全部,下课后,没有在外嬉笑打闹的身影,有的只是在座位上奋笔疾书的沙沙声。
这时的我,开始怀念小学的生活,怀念那段无忧无虑的年华。许多时候我都忍不住问自己,这是自己想要的初中生话吗?小时的幻想告诉我初中的美好:可以独自上学、吃饭不再有父母的唠叨、放学可以不用再二二的排队出校门、、而如今的现实却告诉我,初中——每天面对的是一张张冰冷的试卷、度过的是一个个乏味的课间、失去的是小时童真无邪的笑容。
一年的生活,我努力让自己适应初中的一切。在这个高手如云的学校里,我竭力寻找自己的位置。“家—学校—食堂”每天枯燥的三线生活占据了全部。我也逐渐变得安静,喜欢自己一个人承受所有的事,有时实在承受不了,便会戴上耳机静听音乐,让自己忘掉所有,沉浸其中。
也许,这就是成长吧!就像一本书中说:成长-就是逐渐学会把心碎调成无声模式。或许这只是成长的前奏,但,即使是完整的协奏曲,我也会毫不退却的大步向前,成长——就从这里起航!