上多了几条血痕,斗大的泪珠似泛滥的洪水,不住的涌出。因为当时还光着身子,所以疼痛似乎有加倍了。后面接连被抽了多少下,已经记不分明了,只是感觉第一下那么的疼,那么的难受。
从爸爸训斥的话中,我可以揣摩到他的难过,再想想自己,不仅考试考砸了,而且还欺骗爸爸。“不可以在这样了,一定不可以了,我想要努力,我要努力……”我第一次这么坚决,这么明确。
后来,我只记得自己开始努力了,英语课上不再玩玩耍耍,成绩渐渐的怕了起来,或许,我还不是优秀,但我付出了努力,我的成绩来自于我的汗水,至少每次考完试,我可以毫无顾忌的告诉爸爸,我的成绩。
至于自己努力的原因,不是因为自己害怕以后被打,而是,我发现了爸爸的泪水……