你们说的我都听到了,好,我打工去!”说完,便悲凉的摔门而去,她再也不想呆在这个家了,只想尽快走!
于是,她真的就走了,再也没回来过。
这几年,她去过饭店洗碗,去扫过地,去擦过墙。什么苦她都受过了,现在她在一个宾馆当前台,日子也行,过得去。她还靠自己的工资读完了大学。
不久后,她听别人说,那个女人坐牢去了,她之前吸过毒,现在总算被抓到了。她心想,呵,善有善报,恶有恶报啊!可是,呢个小男孩,却遭到了比她更加不幸的命运。爸爸自从那个女人坐牢后,就每天喝酒,喝完后就对小男孩一顿暴打。他还让小男孩去偷东西,被人抓到了,打个半死,他也不理会。听到这些,她哭了,这是她这么多年来第一次哭。她想,自己的父亲怎么会变成这样呢?
于是,她做了一个决定,令所有人震惊的决定,她决定重回家庭去,去帮助小男孩。人人都说她傻,可她却说:“过去的一切就让它过去吧!孩子无罪!”
几年后,小男孩在他的资助下读完了大学,也成就了一番事业。父亲虽有病在身,却也快活了,有这样一个女儿,还求什么呢?他们姐弟两的感情好像亲的一样,一家人,幸福又融洽。
就这样,小女孩用她稚嫩得肩膀扛起了这个家,为这个故事画上了一个完美的句号,这是无不叫人钦佩的。
有时候,你想要嘲笑别人傻时,先想想,这样做对吗?是的,傻是爱的一种极致,如果我们每个人都能够做到,那么傻就成了爱的代言词。
看了这个故事,相信你也深有体会,那么,从今天起,做个傻傻的人吧!