• 上一个初中作文
quo;爸爸的声音虽然很平静,却有一种不可抗拒的力量。话音刚落,我的泪珠儿像断了线的珠子那样流了下来,把小布偶都弄湿了,我跑进了房间,爬在床上哭,把门反锁了。我一直抱着小布偶,不久就睡着了。在梦里,我听见了一把陌生的声音“你怎么了,小主人?”“你是谁?”我疑惑地问。突然我看见了我的小布偶,它竟然出乎意料地会说话。“你这次真的做错了。”“我知道。我是不应该骗爸妈的,可我又不想被他们骂一顿,惟有推卸到堂妹身上!”我低下头说。“可是你有想到你堂妹的心情吗?她被你这样一说,她可能也会无辜挨骂,难道她不怕被你父母骂吗?她比你小,不懂事,你就欺负她,你这样做是十分自私的,而且你撒谎,这不是一个好孩子的行为!”听了这番话,我的脸简直像被一个又一个西红柿扔到脸上。我说:“我知错了,我会跟堂妹和爸爸妈妈道歉的了。”小布偶离我越来越远,我隐隐约约听见:“小主人,知错能改是个好孩子,你永远都是我的好主人,我愿伴你成长!”……醒来后,我发现自己还抱着小布偶,爸爸和妈妈、堂妹就在我的隔壁,我鼓起勇气想开口道歉,可是又不敢。我看了看小布偶,记起了它对我说的话。我就对妈妈说:“爸爸、妈妈对不起!我不应该撒谎,不应该这么任性,对不起,要你们担心了。”接着我又对堂妹说:“对不起,请原谅我,好吗?”妹妹连连说:“当然好,当然好!”爸爸又耐心地对我说:“我们一定会原谅你,你是个好孩子,你会这样想就好了,爸爸的花瓶破了不要紧,可以再买,但是要你懂事却是千金买不到的。”妈妈说:“我们的女儿长大了,遇事懂得思考,知错能改,的确是个好孩子!”我听后,心里的沉重感觉一下子消失得无影无踪。我再次看看小布偶,它在笑啊,笑得十分灿烂,好像在赞许我呢!