• 上一个初中作文
在网络日益普及的今天,有一种游戏风靡互联网,瞬间蹿红网络,那就是——网络偷菜。你偷我,我偷你,偷菜的窃喜,被偷菜的恼怒。绿油油的菜实属诱人,谁都忍不住伸出贼手去偷点,有时候也被人家养的狗抓住。
一个星期天,我们玩了个真真正正的偷菜,至今记忆深刻。
我们几个小女孩鬼鬼祟祟的溜进别人家的菜园,猫着腰,像极了鬼子进村。乖乖,光想象着那绿油油的花生叶下,挂着白嫩嫩的花生果,绝对让人垂涎三尺,真是不怕贼偷,就怕贼惦记。趁着四周一片静寂,只听领头的女孩低声说道:“同志们,这里有花生,我们冲吧!gogogo!”大家扑哧笑出了声。“万一,被逮到咋办?”一个瘦小的麻花辫女生极力压低自己的声音,仿佛菜园主人就在里面。“真没劲,瞧我的。”领头女生大义凛然的挥挥手,然后俯下身,悄悄溜进园子。
等了5分钟光景,女生出来了,一脸骄傲地攥着一小把花生秧,上面可怜巴巴的挂着几个小小的、还没成熟的花生,虽说上面还粘着新鲜的泥土,但那些女生们完全不在乎是否干净,蜂拥而上地抢着吃进肚了。
领头女生又去偷了两次,蹲在窝里的那堆人耐不住性子了,也想去试试运气。领头女生欣慰地笑着点点头,“谁去啊?这可是个伟大的任务哦。”只见开始那个瘦小、较矮的女生胆怯的举举手,“我去,怎么样?”“好!就你了。生命在于运动,爱拼才会赢……你呀要……”领头女生嘀嘀咕咕说了一堆扯不上边的废话。
哦嘞哦嘞哦嘞哦嘞!在众人期待的目光中,瘦小的那个女生悄悄扒开木栅栏,迈到软绵绵的土地上,向可怜的小花生苗伸出“罪恶”的一双手。刚要将它拔出来,只听一声大吼:“住手!”可怜的小女孩吓得差点蹲坐在地上。不知是谁喊了一声:“菜园主人来了!!!”“乖乖啊!快跑,别愣了!”领头女生一把将愣住的瘦小女生拉离菜园。