• 上一个初中作文
命判官。老头就是认准了瘦小女生的麻花辫和红色外套了,再加上她和领头女生在队伍最后面,这次估计是在劫难逃。
一群孩子们像没头的苍蝇一样,四处乱窜,见到胡同就钻。领头女生迅速的一把将瘦小的女生拉进一个楼道,两人便开始拼命往上蹿。“糟了!完了!这次是死定了!”领头女生突然想起了什么,止住了急促的脚步。“怎么了?还不快跑啊,快追来了!”瘦小的女生被吓到了,回头看看她。“这是,死路!”领头女生带着哭腔嚷道。“听,脚步声,来了?!怎么办?他上来了!!”瘦小的女生的嘴巴张得足够塞下一个拳头。脚步声很沉重,几乎是砸在水泥台阶上。
“我可不要坐以待毙等挨批!快,尽量往上跑!”领头女生话音刚落,一张可怕的面孔猛然出现在两人视线里,那真是个恐怖的老头。只见老头气喘吁吁,这也难怪,和孩子们玩“你追我跑”大概从小区北门跑到南门,累得不轻。
领头女生仔细打量面前这个传说中的“夺命判官”:眉毛又粗又浓,再加上跑的满脸红彤彤,整个一关公。恐怖的眼神直逼的心里霎时冰凉。领头女生不敢再看下去了,尽量把眼神往地上撇。两个小兵实力薄弱,这次是难以脱身。