进了“牢房”,到处找柴,烧火,找佐料,弄得好不热闹,最后我们喜滋滋地等待“美食”。大约过了几分钟,我弟弟等得不耐烦了就想去把文具盒打开,因为文具盒是铁做的,而且又被烧了这么久,自然非常烫,可弟弟光想着螃蟹竟忘了,我们刚要提醒他,可只听见“啊!”的一声,弟弟被烫得跳了起来,我们笑得肚子都痛了,此时我们闻到了香味,都迫不及待地想打开文具盒,但我们都吸取了弟弟的教训,就拿树枝来弄开,弄开后,我们看到螃蟹全身通红,香气四溢,都忍不住流出了口水,但只能开眼福,不能享口福,因为我们弄佐料的时候不知哪个缺德鬼放了树叶、花、小草,我们一直看着,不知口水已经“飞流直下三千尺”了,这时,我弟弟气愤地走来,指着螃蟹说:“看我今天不收拾你们!”他说着竟然又忘了烫,两只手一拿文具盒,又烫得他到处乱跳,又惹来一阵嘲笑声。我们这些也是有爱心的,我们小心翼翼地拿起它们,跑到沟渠边,把它们重新放到石头下,然而双手合什,说道:“螃蟹兄弟,对不起,今天不是有意冒犯你们的,愿你们在天堂上过得开心,不要怪我们,谢谢!”我们给它们的“遗体”鞠了三个躬,然后又有说有笑地回家了。
我的成长里的忧愁已经被笑声忘到九霄云外去了。笑口常开,好彩自然来,哈哈……