丧地回到宿舍,躺在床上仰望天花板:我喜爱音乐怎么就这么难呢?两股晶莹的液体从眼角钻出来,顺着脸颊流到枕头上,直到钻进枕头里。突然,一只蜘蛛从天花板上直垂到他的视线里,讨厌的家伙已在角落里织了一张网。他找来扫把,将所有的不快全发泄在这张网上,然后胜利地躺在床上。
不知过了多久,那只蜘蛛又拉开了几条线,看样子是准备重新织网。他顺手拿起扫把一横,仅有的几条线断了。同学来找他去玩,他谢绝了。拿起枕边的书看了起来,还没有看完一面,那该死的家伙厚着脸皮又开始了。此时,他没有执起扫把,而是放下书本,细心地看了起来。看着看着,他倏地站起来,向外面跑去……
主持人发现他还没有说完获奖感言,于是在旁边提醒。
“是感谢评委吗?他们对你作出高分的评价。”他摇头了,“是观众吗?他们对你热烈的支持?”他还是摇头。
“是感谢蜘蛛。”声音低得连自己都听不见,可观众是一阵哗然,主持人一阵惊讶。
“什么?感谢蜘蛛?”
他郑重地点了点头。