买了一个蓝紫色的蜡烛,我知道妈妈喜欢蓝紫色,因为看起来很温馨。妈妈的愿望就是在海边常驻,因为妈妈喜欢海,喜欢海的宽广,喜欢海的颜色,更喜欢海的味道。
我选用紫罗兰的颜色的包装纸给妈妈包装成一个小小的礼物,13年来,这是第一次我自己花钱给妈妈买的礼物。以前都是自己写信。
晚上,雨不下了,显得安静而祥和,我小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的捧着怀里的礼物,悄悄地放到妈妈的枕边,看着这个礼物,不由会心的笑了。
我快速的回到房间,留了一点小小的门隙,听着妈妈的脚步声越来越近,心脏砰砰的往外跳。
透过那细细的门缝,看到妈妈拆开了那一封信,和那个礼物盒。当妈妈认真的读起来的时候,眼角边偷偷地落下了一滴泪。
妈妈仰起头来,映着灯光我清晰地看到她的眼角充满着泪水。嘴角上洋溢着微笑,那笑容,像花一样美丽。
薰衣草的花香,
淡淡地散放。
路过蓝蓝的大海,
在和海螺嬉戏,
与海星一起遨游。
淡淡的烛光
流露出我对你的爱
从你生下我的那一天起
我就被注定
这一生关心我的人只有你
烛光下,
淡蓝紫色的微光
照着你的脸庞
烛光里
飘着淡淡的柠檬香的味道
因为你
留下了
余香
妈妈
我想对天空大声地说
我爱你,直到地球毁灭。