“这本日记是你买给我的,当时你说过会给我一定空间,我长大了,学习压力也大了,你们会理解我的,会不看这本日记的,可现在却……”我哭着再也说不下去了。
“是,我是这么说的。当时妈妈也的确是这样想的,但最近我们见你精神不太好,才这样做的。总之还是出于关心你啊。”妈妈解释道。
“要是想知道,可以当面问我嘛!何必干这种不讲信用的事呢?我很讨厌这种被人窥伺的感觉,让我觉得很难受啊!那时侯,我是那么开心,那么高兴地接受了这本日记,可现在我得到的只是失望,失望而已!”我一边流着泪一边说。
“哼,难道问你你就会实话实说?把你想的全都告诉爸爸妈妈吗?”妈妈气愤得吼了起来。“这么说你不就是不信任我嘛,还讲这么多有什么用?”我喊完,便跑进了房间。
我不明白,真的不明白,为什么就连爸爸妈妈也不信任我呢?明明都说好的,为什么现在要来背叛它?
表面上说会理解我,其实并不理解。我知道做让孩子如意的父母很难,但最起码的信任还是要的。我好想有一篇完全属于自己的小天地,爸爸妈妈,你们能答应我吗?