• 上一个初中作文
窗外,几只鸟儿在枝头低声吟诵着一首首小诗,几缕阳光溜进我们的教室,照在我们的身上,使一幅畅谈的画面更动人。
“我要当诗人,写出好诗!”“我要当音乐家,谱出优美的乐章。”“我要当画家,陶冶人们的情操……”教室里弥漫着一股对理想的期待与憧憬,更弥漫着一股似是决心的力量!
第二天,班级不再喧闹,竟有了翻天覆地[注: 覆:翻过来。形容变化巨大而彻底。也指闹得很凶。]的变化:瞧!想当作家的王红正认真地阅读书籍,滑动的笔尖仿佛在为理想之歌谱曲;看!想当画家的刘明正画着一幅画,仿佛在为理想的蓝图在作画;听,想当音乐家的杨娜正在认真地唱歌,仿佛在为理想的诗篇打下最好的基础!
看着眼前的情景,我的心中也泛起了阵阵涟漪:我也要为了我的理想——当一个数学家而坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]的努力奋斗!想到这儿,我点了点头,从书包里拿出那本沉睡许久的练习题,努力的思索起来。