昨天,9月2日,想必大部分厦门人都知道是什么日子,“湖里万达广场”盛大开业了!谁都想去凑热闹,我也不例外。
吃过晚饭,我和妈妈就出发了,没想到在距离万达广场100米远的地方,汽车就早早排起了长龙,我迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]了,跳下车,抄近道,对着在“车灯海”中缓缓挪动的妈妈说:“电话联系!”便奔向了我朝思暮想[注: 朝:早晨;暮:晚上。早晚都想念。形容非常想念或经常想着某一件事。]的万达。在路上,我不禁吟起了一首自编的小诗来:“你,站在远处,散发着无限的吸引力,诱惑着我,当我一步一步靠近你时,才发现你的爱慕者如此之多,我挤,我拥,无奈却陷入了茫茫人海之中……万达!万达!你是否听到我心底如此渺小的呼唤?”经过长时间不懈的努力,我终于得以站在万达广场的大门前,回头一看,我被“雷”到了,无数个人头晃动着,人们接踵摩肩,拥挤不堪,几近窒息的地步!