玫瑰,以花大瓣繁者为美,单瓣则不足以表现其富丽堂皇[注: 富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。]之态;水仙,则以色洁单瓣为上,多瓣则不足以表现其优雅高阶之姿。由此不难看出,繁多是美,简单也是美!花卉如此,生命亦如此!无数生命的构成形成自然界中无穷无尽[注: 穷:完。没有止境,没有限度。]的启迪,因此,我们要用一生去品读这本书,去认识它!生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的明珠,非常的珍贵无比!因此,我们更要敬畏这伟大的生命!更要让为我们拥有这简单的生命而自豪!