• 上一个初中作文
小学时常听家长和老师说,十一中是优生乐园,在那里,汇聚了各小学的精英学子,诞生了一个又一个的能人学士。于是怀揣着对十一中的向往,我努力拼搏,勤奋学习,终于不负众望[注: 负:辜负;众:众人;望:期望。不辜负大家的期望。]考进了十一中。
开学那天,风轻云淡,我背着书包走进了十一中。看着眼前宏伟壮丽的学校,我内心既激动又喜悦:哇,这就是十一中吗?简直比我想象的天堂还要美!墙上雕刻的“博文修养,精益求精[注: 精:完美,好;益:更加。好了还求更好。]”八个字,虽然历经岁月的创伤,却苍劲有力,散发出威严和古老的气息,令人优生敬意!那古色古香[注: 形容器物书画等富有古雅的色彩和情调。]的凉亭,伫立在一池睡莲正中,沐浴在那初日的朝晖里,显得那么典雅而柔情。我的目光被她牵引,让她将我拥入怀抱,温暖着我的整个身心,并在我嘴角种下一抹笑容,然后默默的绽放。