lip;…
不想,到家后,我发现妈妈所谓的繁忙,竟是“听音乐、看晨报”!我生气极了:“这不是有的是闲时间吗?为什么不帮我?”然而,妈妈却不急不慢地说道:“这是你自己应该负的责任,我要怎么帮你呢?”
我没有说话,怒气冲冲地赶回了学校。可是,让我大吃一惊的是,妈妈早在我之前就赶到了学校,不仅为我今天的过失而向老师表示歉意,说明了原因,还将我每两个小时就要换的药物交给老师,仔细地叮嘱着……而这一切,都是妈妈和老师在办公室里悄悄进行的!
还有什么好生气的呢?我心中的怒气早就化成了缓缓的春水了。除了这种无言的爱,没有什么能来解释于此了!直到这时,我才知道,我深深的、深深的错了。爱没有语言,正如春风和阳光一样没有语言。然而爱所给人带来的力量,不论是对于孟子还是对于我,不论是现在还是古代,她的温暖和韧力都是无比强韧的。爱,无言,虽然有时候接近苛责,虽然有时候接近冷漠,但它的质朴,又是世上独一无二的!它不仅贯穿了历史与现在,我知道,它还将永远、永远地继续下去……
春风和阳光无言,是因为他们在积蓄力量温暖世界;爱无言,是在积蓄力量将人间那些不易察觉、甚至有些时候接近苛刻的温暖一代又一代的流传下去……那么,我们是否应该张开我们的怀抱,去拥抱这些没来得及察觉的温暖呢?