• 上一个初中作文
爷爷,您知道吗,您的离开,给我们造成了多大的悲痛,奶奶呢?您有没有想过她就离开了,每天在医院照顾您的是她,什么您的事都是奶奶操透了心蒳,您这样的离开,对奶奶公平吗?我知道,您去世的那天早晨我来看过您,您一声一声的叫唤,说您哪里疼?可是那时候的您已经说不出来话了,奶奶也不知道,当天早上我一直看着您,您的眼睛里包含着泪水,真的很疼吗?爷爷,对不起,我本来就应该守着您,可是当天晚上您却……您走了,把我们一家人的最沉重思念带走了。爷爷,你不是说过吗,您喜欢让爸爸带您出去玩,只要您醒来,无论什么地方我们都带您去。只求求您能不要离开。曾几何时,我都想过,爷爷,您在的日子里我为什么没有好好珍惜,为什么只有离开的时候才知道要挽留。爷爷,如今,我已经明白您不能在回来了,也不可能了,人终有一死,只不过时间长短不一样,就像这样……”
小时候梦幻过长大要给爷爷一个大大的房子,稚嫩的声音在耳边徘徊,脸上露出一丝丝微笑。
爷爷,对您想说的实在太多太多,有种东西用语言表达不出来,或许,这些东西埋藏在心里就足够了吧。
爷爷,现在,在天堂过得好吗?您一定要保佑奶奶,她的付出实在太多,我们都知道,您喜欢看着我们一家人一起吃饭,喜欢我们一家人一起出去玩,喜欢热闹吧,现在的天堂孤单吗?热闹吗?您开心吗?看着我们一家人不是完整的一家的时候,您是否埋怨过自己,没有在多陪我们几天?没有再见到您最喜爱的儿子,女儿,儿媳,女婿,和我们4个孙子。爷爷,请您相信,我们会以最好的面貌迎接每一天……
有些旋律其实从来没有被唱过、有些火其实从来没被点燃过、我在唱歌,您听到了吗?我在祈祷,您听到了吗?
这些年我们一家在一起的日子里,您带给了我们许多欢声笑语。这些,时刻铭记在心……
我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风、我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云……天空像是被飓风吹了整整一夜,干净的没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色,张狂的渲染在头顶上面。想不经意间,随手打翻了蓝色墨水瓶、晕染开的,千丝万缕的蓝。