• 上一个初中作文
腻了,跑累了。弟弟提议去湖里划船。奶奶慷慨地答应了。给我们买好票,送我们登上了小船,并一再嘱咐我们要小心。刚上船,我把握不好方向,小船老是在湖中打圈圈,后来我才摸索到了其中决窍。脚蹬踏板,手抓方向盘,游开了。小船荡开碧绿的湖水,泛起圈圈涟漪。身后留下两行雪白的浪花。爷爷摆弄着长焦照相机在岸上追着我们拍照。我们从后湖游到前湖,又从前湖穿过拱桥游到后湖。弟弟独出心裁,掏出吹泡泡的玩具,不停地甩动,弄出一串串漂亮的小泡泡,在湖面飞来飞去,又平添了一道风景。飞舞的小泡泡慢慢地落到湖里,与碧绿的湖水融为了一体。也许是太肥胖,也许是平时锻炼太少,玩了几圈,我就感到体力不支,两条腿蹬得越来越慢了。于是就泊船上岸了。
看爷爷的手表,已是中午十二点了。玩了半天,肚子饿得咕咕叫了。我们又缠着奶奶请吃中饭。刚好公园门首有个店。我们一家五口又来到了麦肯基。一阵香味扑鼻而来,我深深地吸了一口,赶快催着奶奶点吃的。我们点了一个蔬菜汤,一个牛奶。妹妹也吵着要吃,又给她加了一个牛奶。谁知她太调皮,一下子就打翻了,搞得满地都是。我只好让一点给她喝。那些东西口味很好,可惜太少量,对饥饿之中的我根本不济事。奶奶只好又掏腰包给我们买了一只奥尔良烤全鸡。我和弟弟又狼吞虎咽地吃了起来。眨眼工夫就吃完了。我们打着饱嗝离开了小店。
这个星期天过得真有趣味,使我们浏览了烈士陵园的自然风光。也使我们领略了玩泡泡的乐趣。更让我享受了游湖的舒适与宁静。还品尝了奥尔良烤全鸡的美味。真希望每个星期天都出去玩。