• 上一个初中作文
dquo;“他找我,我换没有找他呢,大年初二不让别人睡觉‘啃啃啃啃啃啃啃啃……一大早就剁肉。吵得人家叫睡不好觉,5:00就开始了。“唉~!快12:00了,姑姑还没来?”刚落话“嘀嘀”摩托车来了,奶奶又把我早晨的话讲给了她听,全家又哈哈大笑起来,眼前的饭菜也更香了。
年代表新的开始,代表成长,代表喜悦,代表热闹,代表快乐,还代表团圆,吃年夜饭,过年已经是我国几千年的传统习俗,虽然在没有从前大年初一到长辈家里磕头拜年,上同辈家里串门,祝贺新年快乐这些,网上祝贺,短信拜年,虽然看起来没有那时显得真诚和亲切了,但是人们心是真诚的,只要有心就不愁有一个和和美美、快快乐乐、热热闹闹的新年过。