• 上一个初中作文
羡慕,嫉妒,恨是人们普遍的三个心理,可是我今天却被自己的好友给盖上了一个羡慕,嫉妒,恨的名号,我委屈极了,哭了。
全六年级都考试了,三科都考,是同一单元,分数很快下来了,语文98,数学98,英语100,这是个旗开得胜的好兆头,或许是全班第一,可是班里有一个同学的语文成绩是100分,我心想:这次我一定要得第一,因为这是第一次考试,我要来个好兆头。一定要超过那个同学!所以在放学后,我就问了好友:“你知道他的数学分数吗?”好友若有所思的看了看我,怪里怪气的“噢”了一声,说了一句:“不知道”抬头想了想,又说:“这次一定是你‘羡慕,嫉妒,恨’人家吧,人家语文考了第一,你嫉妒人家,生怕人家超过你吧。”我摇了摇头:“不是这样的。”
于是,我把自己的想法告诉了他,可是不论我怎样讲,他还是一副吊儿郎当的样子,嘴里还嘀咕着:“谁信呢?”又自顾的向前走去,嘴里还念叨着:“羡慕嫉妒恨啊,羡慕嫉妒恨!”我以为他是逗我玩,可是他还是没完没了的说着:“羡慕嫉妒恨”,我气急了,眼泪都要流出来了,可还是忍住没哭,喊道:“你有种再说一句。”这时我心里想:这分明不是我羡慕嫉妒恨,我只是要得第一,不甘心落后,这也许是我的性格吧!并不是嫉妒,你误解我了。好友仍不罢休,依然我行我素,又说:“这可是你说的,‘羡慕嫉妒恨’啊,‘羡慕嫉妒恨’……”我实在忍不住了,我的眼泪流了下来,这是伤心的泪,这是委屈的泪,这是气愤的泪,他见我哭了,安慰我说:“别哭了,你打我几下能行吗?”我哭着说:“凭什么?凭什么,你说不哭我就不哭,如果我这样骂你,你也行吗?”他无语了,只留我在那里痛哭流涕,这时我又说了:“你凭什么说我是羡慕嫉妒恨?你凭什么?你知道我的感受吗?”